sábado, julio 27, 2024

Cae Gallos en casa 1-3 ante Cruz Azul

Una vez más Gallos Blancos demuestra que no sabe conservar ventajas, ahora y después de ir arriba en el marcador desde el minuto 5, su zona baja hizo agua y Cruz Azul les dio la vuelta hasta vencerlos 1-3 en un pletórico Estadio Corregidora, al jugarse la fecha 5 regular del torneo Clausura 2024 de la Liga MX.
Los emplumados acumulan igual número sin conocer la victoria, dos derrotas y tres empates es su cosecha que los tiene entre los coleros de la tabla general alejados de la zona de play in o repesca, además de meterse en problemas en el tema porcentual.
Los celestes por su parte, después del cubetazo de agua fría que les propinó Pablo Barrera para el 1-0 en favor de Gallos, enseguida se crecieron al
castigo y dominando ampliamente a un rival vulnerable a la defensiva, con goles de Nacho Rivero al 29, Uriel Antuna al 42 y al 46 en tiempo de compensación del Toro Gabriel Fernández.
Con el 1-3 para los cementeros, se escribió la historia de este partido, en el segundo tiempo la
Máquina salió con todo y a punto estuvo de apabullar a los locales, pero el joven Fernando Tapia se portó como los grandes nuevamente y tapó todos los disparos de Antuna, Charly Rodríguez que dio un juegazo, Sepúlveda, del
mismo Toro Fernández y compañía que llevaban etiqueta de gol.
Gallos tuvo pocas llegadas, cayó en la desesperación y jugadores como Kevin Escamilla, Barbieri y Jaime Gómez, estuvieron metiendo la pierna fuerte para tratar de ablandar al
enemigo, pero el daño ya estaba hecho y Gallos sufre su segunda derrota del torneo 2-0 con América y ahora 3-1 con los cementeros, sólo tiene 3 puntos por los empates con Toluca y Tigres en casa y con Rayados en Monterrey.
Mientras que los azules llegaron a 10 unidades empatando el liderato momentáneamente con Monterrey, Águilas y Tigres.
Ahora Gallos enfrenta en la próxima jornada a sus hermanos mayores los Xolos de Tijuana a los que siempre les gana no sé por qué, pero ahí pueden salir de su racha sin triunfo.