martes, abril 16, 2024

Rusia lanza carguero espacial Progress MS-24 rumbo a la EEI

VLADIVOSTOK/Xinhua

El cohete portador ruso Soyuz-2.1a despegó este miércoles del cosmódromo de Baikonur en Kazajistán, y colocó al carguero espacial Progress MS-24 en la órbita de la Tierra.

El cohete despegó a las 4:08 a.m. hora de Moscú (01:08 GMT) y envió el carguero espacial a la órbita nueve minutos más tarde, informó la corporación espacial estatal rusa Roscosmos.

El Progress MS-24 realizará un vuelo autónomo de dos días a la Estación Espacial Internacional (EEI), donde se espera que se acople con el módulo de servicio Zvezda el viernes a las 6:50 a.m. hora de Moscú (03:50 GMT).

El carguero espacial de carga entregará cerca de 2,5 toneladas de suministros a la EEI, incluyendo más de 1,5 toneladas de diversos equipos y materiales, media tonelada de combustible para reabastecer a la estación, 420 kilogramos de agua potable y 40 kilogramos de nitrógeno para reponer la atmósfera de la estación.

Más información
Relacionado

Propone Murguía “Becas para que mientras estudies, aprendas trabajando”

“Los gobiernos de Morena han dejado de apostarle a...

FMI eleva a 3,2 por ciento previsión de crecimiento mundial en 2024

El Fondo Monetario Internacional (FMI) elevó hoy martes su previsión del crecimiento mundial en 2024 a 3,2 por ciento

Biden reitera el compromiso de EEUU con la seguridad de Israel y subraya la necesidad de contener el conflicto

WASHINGTON/Xinhua El presidente de Estados Unidos, Joe Biden, reiteró hoy...

Inauguran primera ruta aérea directa de carga entre Jiangsu y América Latina

Un avión de carga A330 de México, con 54,6 toneladas de mercancías de comercio electrónico transfronterizo