sábado, septiembre 7, 2024

Gallos deja escapar la victoria y empata 2-2 con Toluca

Todo parecía indicar que Gallos se quedaría con la victoria en casa, pero un parpadeo en la defensa, permitió que Toluca a unos segundos del final en tiempo de compensación, les sacara el empate a
2 goles esta noche en el Estadio Corregidora, que registró una gran entrada.
Gallos dominó gran parte del primer tiempo y con ventaja de 1-0 con gol del defensa uruguayo Emanuel Gularte, al minuto 6 y fracción se fueron al descanso; el equipo se vio muy bien enchufado con Alisson, Mendoza, Barbieri, Lértora, Barrera, Ayón, Gómez y compañía, prácticamente la base del torneo pasado.
Para la segunda parte, los diablillos hicieron ajustes y mejoraron su accionar, pero Gallos los tomó por sorpresa y aumentó su ventaja a 2-0 con anotación de Pablo Ortiz con asistencia de Pablo Barrera al 56 de tiempo corrido o 9 de la complementaria.
Los visitantes no se quedaron con los brazos cruzados y reaccionaron acortando distancia 2-1 con gol de Edgar López.
Gallos tuvo oportunidad de hacer el 3-1 en un contragolpe, casi al final pero Sandoval erró su pase cuando Jordan Sierra estaba solo y su alma.
Enseguida los toluqueños atacaron con todo y a unos segundos de que terminaran los 6 minutos de compensación, Federico Pereira de cabeza ante la
débil marca de la defensa, hizo el 2-2 definitivo el cual festejó como si hubiese ganado el duelo.
A final de cuentas y por lo que hicieron ambos equipos en la cancha, la división de puntos fue justa en esta primera jornada del Clausura 2024 de la Liga MX.
Ahora en la segunda fecha, Gallos visitará al campeón América este 20 de enero, sin duda, una durísima aduana por pasar para los emplumados.