viernes, julio 26, 2024

Aguerrido empate a 2 entre Gallos y Cruz Azul

En duelo pendiente de la jornada 4, Gallos Blancos y Cruz Azul, terminaron empatados a 2 goles, esta noche en un pletórico estadio Corregidora.
Gallos estuvo a unos minutos de lograr su segunda victoria del torneo, pero los celestes se volcaron sobre la meta de Gil Alcalá y al final consiguieron la igualada que es la número 8 de los queretanos y la número 3 de los cementeros del Tuca Ferretti.
Partido de mucho forcejeo en media cancha en la primera mitad, con posesión del balón a la par, con un segundo tiempo cardíaco sobre todo en los últimos minutos que agradó a los miles de espectadores que casi llenan el mundialista inmueble.
Una vez más, a Mauro Gerk y sus muchachos, les faltó calma y concentración para manejar la ventaja que a puro corazón habían conseguido y que daba la vuelta al marcador, el echarse atrás en automático, les pesó la noche, pues el empate les supo a derrota, mientras que a los visitantes les cayó del cielo la unidad ganada.
Los goles fueron obra del ex gallo Jesús Escoboza al 42, antes al 27 el VAR le anuló un gol a Ettson Ayón, por fuera de lugar de Omar Mendoza; con el 0-1 en favor de los celestes, se fueron al descanso.
Ya en el tiempo complementario, Gallos dio la voltereta 2-1 con anotaciones de Rafael Fernández al 57, golazo, y del argentino Miguel Barbieri de certero cabezazo tras el cobro de tiro de esquina de Clifford Aboagye cuando corría el minuto 85.
Los emplumados tenían el triunfo en la bolsa y quisieron conservarla echándose atrás, les falló y Cruz Azul vio facilidades para atacar y mediante el argentino Augusto Lotti a pase de Huescas, en el 89 escribió el empate a 2, de alguna manera justo para ambos.
Así, Gallos que continúa como penúltimo de la tabla general, llega a 10 puntos y los azules a 17 como octavo de la clasificación, o sea, se mantiene en zona de repesca.
Pasada esta contienda pendiente y la fecha FIFA, mientras Cruz Azul visita el sábado 1 de abril al campeón Pachuca, los Gallos repiten un tercer partido consecutivo en casa, recibiendo ahora a los Pumas de la UNAM el domingo 2 a partir de las 19:05 horas.